Новый синтаксис конфига mpd5 и с чем его теперь подают!? Недавно решил наконец-то перейти на пятёрку!
Там уже появился нормальны resolve, который уже может постоянно делать это
Не знаю! Почему как я начинаю всем говорить про mpd, все начинают плеваться и чихать на него! Как на прокаженного!
Мне он нравится и я его постоянно использую уже на протяжении многих лет! Кто еще может одновременно подымать и сервера и клиента почти для всех туннелей, которые используются у провайдеров!? Я больше таких не знаю!
Одновременно работать на одном порту и сервер и клиент больше никто не умеет, на сколько я знаю.
В общем, начинаю ставить и думаю, что старые конфиги немного подправлю и будет опять работать как прежде.
Так нет, почти полностью поменялся синтаксис и по-этому выкладываю свои плоды мучений и поисков примеров!
Для сервера секретный файл
mpd.secret остался такой же, там ничего слава богу не поменяли!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А вот в основном конфигурационном файле
mpd.conf, как видно на моем примере, все стало немного отличатся!
Хотя клиентская чаcть почти ничем не отличатся от четвёрки! Только, разве что убрали теперь все
no и оставили
disable/enable/accept для почти всех установок! Главная же часть изменений синтаксиса затронуло серверную часть записей!! Теперь главное не перемешать команды!! Все настройки
link нада прописывать только после записей
create link и не раньше! Раньше приходилось статично прописывать к каждому туннелю свои записи и держать их открытыми на соединение! Теперь, с помощью
template, можно не делать этого! Достаточно указать диапазон IP адресов
ippool add pool и указать сетку свою в
ipcp ranges к диапазону
ippool pool и все!
Да и
open в конце при
template не нужно ставить!
Да и скрипты для клиентской части записей для поднятия шлюза все таки еще нужно использовать! Куда без них уже денешься!
Этот на открытие сессии!
А это для закрытия сессии и возврата основного шлюза, приписанного к сетевой карте!
Вот и все пироги! всем спасибо!
You are not allowed to view links.
Register or
Login You are not allowed to view links.
Register or
Login